Как выбрать кусачки

Кусачки, ножницы и пилка – три инструмента, от которых зависит красота ногтей. Сегодня поговорим о том, какие кусачки выбрать, чтобы работать ими было приятно и безопасно.

Прежде чем купить кусачки, определитесь, для чего они Вам нужны. Для личного использования дома или для работы? Если они – рабочий инструмент, то использовать их Вы будете чаще. Значит, нужно выбирать модели профессиональных серий с повышенной износостойкостью.

Кусачки1.jpg

Второй вопрос, на который нужно ответить перед покупкой – ищете Вы кусачки для маникюра или для педикюра, для кутикулы или для ногтей? Маникюрные кусачки имеют меньший, по сравнению с педикюрными, размер лезвия. Педикюрные кусачки, помимо размера (лезвие 15-21 мм), отличает усиленная конструкция: ногти на ногах плотнее, а, значит, и инструмент должен быть максимально прочным.

Кусачки для кутикулы необходимы при выполнении обрезного маникюра и педикюра. Они должны аккуратно срезать кожу вокруг ногтя, а не отрывать ее. Лезвия и ручки у них тоньше, чем у щипцов для ногтей.

Есть еще одна разновидность кусачек – книпсеры. Они не имеют заостренных концов и очень удобны, чтобы носить с собой. Сломался ноготь или внезапно появился заусенец, а ножниц нет под руками? На помощь придет книпсер.

кусачки.jpg

Итак, с моделью и типом кусачек Вы определились.

На какие еще параметры важно обратить внимание?

Материал

Качественные кусачки изготавливают из медицинской нержавеющей стали. Этот материал достаточно прочный и износостойкий. Он не деформируется и не поддается коррозии, что важно, поскольку маникюрный инструмент регулярно контактирует с водой и жидкими дезинфицирующими средствами. К тому же, медицинская сталь гипоаллергенна.

Заточка кусачек

Высокое качество режущей кромки обеспечивает ручная заточка инструмента. Выбирая кусачки, обратите внимание, чтобы они были заточены вручную. Такой инструмент сохранит свою остроту долгое время. Как проверить качество режущей кромки при покупке? У сведенных лезвий должен быть просвет по всей длине кромки, кроме кончиков. При легком нажатии на ручки просвет исчезает.

Мягкость хода

Качественный инструмент для маникюра отличает плавный ход, без рывков при сжимании и разжимании. Если при нажатии на ручки они сходятся слишком туго, такие щипчики лучше не брать – со временем их ход не станет мягче.

Качество изготовления

Металл у качественных кусачек хорошо отполирован, не имеет никаких зазубрин и дефектов. Места соединений, как и пружина между ручками, не должны быть разболтанными.

Удобство

Важно, чтобы кусачки хорошо лежали в руке – тогда работать ими будет приятно и безопасно. Некоторые модели имеют специальные волны под пальцы на ручках: держать такой инструмент удобнее, а усталость в процессе работы – меньше.

Цена

Не всегда лучшие кусачки – самые дорогие. Часто европейские марки стоят дороже только потому, что в стоимость заложены затраты на доставку, таможенное оформление и прочие расходы. Инструмент крупных российских производителей не уступает по качеству зарубежному, но стоит дешевле.

Кусачки4.jpg

Не можете определиться с брендом? Введите в поиск запрос «кусачки отзывы» и почитайте, что пишут профессионалы. Многие мастера ногтевого сервиса рекомендуют инструменты СТАЛЕКС.

Компания выпускает маникюрные щипцы различных модификаций: для кожи и ногтей, для профессионального и домашнего использования. И цена на кусачки СТАЛЕКС в интернет-магазине Creamnado.ru не кусается :)

Creamnado
Рязанский проспект, 13/3109052Москва,
+7 499 961 83 03, e-shop@creamnado.ru