Какой антисептик выбрать

Какой кожный антисептик самый лучший, что такое «жидкие перчатки» и как сэкономить на покупке дезинфицирующих средств – чтобы узнать, читайте дальше.

Антисептиками называют средства для обеззараживания кожи, в составе которых есть компоненты, убивающие бактерии и вирусы. Основа дезинфицирующих продуктов – медицинский спирт. Также в составе может быть триклозан (антибактериальный компонент), ингредиенты для смягчения кожи и отдушка. Обработка рук антисептиком – эффективный способ защититься от бактериальных и вирусных инфекций, в том числе, гриппа и коронавируса.

Антисептики делятся на те, которые наносятся до контакта с поверхностью и те, которые используются после. Чаще всего Вы сталкиваетесь со средствами из второй группы. Это привычные гели, растворы или салфетки, которыми мы очищаем кожу, когда под руками нет воды и мыла.

Гель антисептик – одно из самых популярных средств для обеззараживания. Он выпускается в небольших упаковках (20-200 мл), которые удобно носить с собой и доставать в нужный момент. Гель не течет, не сушит кожу, недорого стоит. В состав антисептика геля, помимо антибактериальных и противовирусных компонентов, может входить глицерин для смягчения кожи и эфирные масла.

3.jpg

Жидкий антисептик подойдет тем, кто не любит ощущение липкости, которое часто возникает после использования гелевых средств. Антисептический раствор быстро впитывается, но может не подойти обладателям сухой кожи рук, так как дополнительно подсушивает ее.

Антисептик спрей – еще одна форма состава для дезинфекции. По сравнению с гелем быстрее впитывается, не вызывает ощущения липкости, не оставляет пленки. Удобен для и применения в салонах красоты: например, во время маникюра или педикюра.

Дезинфицирующие салфетки – простой и экономичный вариант. Если вы хотите, чтобы салфетки убивали не только бактерии, но и вирусы, выбирайте те, которые пропитаны 70-процентным медицинским спиртом.

Отдельно стоит сказать про дезинфицирующие средства, которые наносятся на кожу до контакта с предметами и поверхностями, так называемые «жидкие перчатки для рук». Они – прекрасная альтернатива обычным перчаткам из латекса или нитрила.

2.jpg

Гель «жидкие перчатки» обволакивает кожу рук и обеспечивает антибактериальный эффект на 2-3 часа. При этом руки не потеют, не страдают ногти и кожа. Средство идеально для мастеров маникюра, а также для тех, кто проводит много времени в общественных местах. Предварительно обработав руки гелем, Вы можете браться за поручни в метро, за ручки дверей и не переживать, что подхватите какую-нибудь инфекцию.

Какой антисептик лучше, нельзя сказать однозначно. У каждого есть свои плюсы - все зависит от сферы и частоты использования, особенностей кожи. Чтобы носить с собой, подойдут салфетки или гель в мини-упаковке, для использования дома – гель или раствор в объеме 100-300 мл, для салона – антисептик для рук 5 литров, которого хватит надолго.

Маленький лайфхак, как сэкономить владельцу салона красоты или магазина: купите большую упаковку 5 литров и дозатор для антисептика. Так получится гораздо дешевле, чем брать небольшие флаконы.

1.jpg

Без антисептика сейчас невозможно представить ни одно заведение сферы услуг, ведь наличие дезинфицирующих средств – обязательное требование властей. Обеспечивая безопасность торговой точке, Вы не только заботитесь о сотрудниках и клиентах, но и сохраняете свой бизнес.

Где купить антисептик? В интернет-магазине Creamnado.ru Вы найдете средства для дезинфекции проверенных марок по низкой стоимости.

Мы понимаем, что сейчас эта продукция пользуется повышенным спросом. Поэтому некоторые не слишком честные на руку продавцы воспользовались ситуацией и сделали максимальную наценку. Мы же сохранили цены на антисептики на уровне прошлого года. Складские запасы позволяют нам работать даже с оптовыми заказами, обеспечивая Вам безопасность и экономию бюджета. Закажите любой антисептик сегодня, и мы доставим заказ уже на следующий день!

Creamnado
Рязанский проспект, 13/3109052Москва,
+7 499 961 83 03, e-shop@creamnado.ru