Как избавиться от пигментации кожи

Кожа неровного тона может испортить впечатление даже от самого красивого лица. И если веснушки придают образу очарование, то солнечные или возрастные пятна не красят никого. Как избавиться от них?

3.jpg

Для начала давайте разберемся, какие нарушения пигментации кожи встречаются чаще всего.

Веснушки

Маленькие пигментные пятна светло-коричневого цвета, обычно появляются на лице, руках или спине. Становятся более яркими под воздействием солнца, а зимой, наоборот, светлеют. Наличие веснушек обусловлено генетически. Чаще встречаются у светлокожих рыжеволосых людей.

Пигментация от солнца

Возникает из-за воздействия ультрафиолета. Может выглядеть как небольшие потемневшие участки кожи или пятна в местах заживших солнечных ожогов. Обычно возникает у тех, кто любит находиться на солнце и не использовать солнцезащитную косметику, и у тех, кто злоупотребляет солярием.

Возрастные пятна

Темные пятна на коже лица и тела, которые появляются после 45-50 лет. Чаще возникают в зонах, которые раньше подвергались активной инсоляции – лицо, руки, декольте. Причина пигментации – чрезмерное увлечение загаром, рост числа меланоцитов (клеток кожи, вырабатывающих пигмент меланин) и гормональные изменения в организме в связи с возрастом.

Хлоазма

Темные пятна с четкими краями. Обычно возникают во время и после беременности или при приеме гормональных препаратов. Врачи связывают хлоазму с изменением гормонального фона.

Пятна от прыщей (постакне)

Появляются на месте заживших прыщиков. Могут быть коричневого, красноватого, синеватого цвета. Темнеют под воздействием солнечных лучей.

Прежде чем говорить про удаление пигментации, отметим один момент. Нужно понять причину изменения тона кожи. Это может сделать врач-дерматолог. Затем – устранить причину. При постакне – вылечить кожу от прыщей и угрей. При хлоазме – нормализовать гормональный фон организма. Веснушки – не заболевание, поэтому не требуют лечения. Достаточно использовать осветляющие средства, которые сделают их незаметнее.

Как убрать пигментацию лица и тела?

Зачастую гиперпигментация кожи усиливается под воздействием ультрафиолета. Поэтому стоит уделить внимание не только лечению пигментации, но и профилактике. Основное здесь – использование качественных солнцезащитных средств и ограничение времени пребывания на солнце. Даже если Вы не видите последствий увлечения загаром сейчас, нет гарантий, что они не появятся через несколько лет.

Наносите солнцезащитную косметику на открытые участки кожи каждый раз, когда выходите на улицу, даже в пасмурную погоду. Выбирайте средства, которые дают защиту от излучения типа А (UVA) и типа B (UVB). В северных широтах для смуглой кожи фактор защиты должен быть не ниже 15 единиц, для светлой кожи – не ниже 30 единиц.

Улучшить состояние кожи поможет прием витаминов. Обмен меланина в коже нормализуют витамин С и витамины группы В (особенно фолиевая кислота и рибофлавин). Они способствуют устранению пигментных пятен.

Отбелить пигментацию помогают косметические процедуры – пилинги и лазерная шлифовка, а также косметика с кислотами и другими осветляющими компонентами. Мы выбрали несколько средств, которые доказали свою эффективность для удаления пигментных пятен разного происхождения.

  1. Крем против пигментации KORA.

    Осветляет различные типы пятен: веснушки, постакне, возрастные пятна, пятна от солнца и др. Регенерирует кожу и помогает восстановлению после процедур лазерной шлифовки и пилингов.

  2. Сыворотка против пигментации Hikari Lab Chroma Therapy Serum.

    Содержит комплекс отбеливающих, регенерирующих и увлажняющих компонентов. Устраняет гиперпигментацию, выравнивает тон, позволяет добиться эффекта «фарфоровой кожи».

  3. Крем от пигментации Guam Micro Biocellulaire.

    Альфа-гидроксикислоты в сочетании с отбеливающим комплексом эффективно устраняют различные виды пятен: появившихся в результате старения, воздействия солнца, стресса и других причин. Крем выравнивает цвет лица и увлажняет кожу благодаря экстрактам алоэ и тысячелистника.

  4. 1.jpg
  5. Карандаш от пигментных пятен Atache Despigmen.

    Идеален для удаления локальных пигментных пятен. Точечно воздействует на тирозиназу – энзим, стимулирующий выработку меланина. Комплекс из глабридина, экстракта толокнянки и дипальмитата коевой кислоты быстро избавляет от гиперпигментации.

    В интернет-магазине Creamnado.ru Вы найдете эффективные средства против пигментации от известных мировых брендов. Если нужна помощь в подборе средства – пишите или звоните нам!

Creamnado
Рязанский проспект, 13/3109052Москва,
+7 499 961 83 03, e-shop@creamnado.ru