Скажи солнцу «Да!»: как подготовить кожу к летнему сезону

Море, солнце, пляж… Ну, или дача, грядки, солнце! Не важно, где Вы будете принимать солнечные ванны, важно делать это правильно. Тогда стойкий и красивый загар Вам обеспечен.

Используйте скраб для тела

Многие думают, что для получения ровного и насыщенного загара достаточно яркого солнца. Это не так. На неподготовленной коже есть риск получить загар пятнами или ожог. Чтобы бронзовый оттенок кожи получился ровным и держался дольше, за день до приема солнечных ванн воспользуйтесь скрабом для тела. Он избавит кожу от омертвевших клеток и подготовит тело к приему солнечных ванн.

Лучше использовать механический скраб с натуральными частичками. Для жирной и комбинированной кожи подойдет средство на основе морской соли – она подсушивает и убирает воспаления. Для сухой и чувствительной – с маслами и дроблеными косточками фруктов. Не рекомендуем в жаркое время применять пилинги с кислотами. Они хоть и эффективно обновляют кожу, но увеличивают риск возникновения пигментации.

2.jpg

Сходите на пару сеансов в солярий

Зачем загорать в солярии перед походом на пляж? Не только для того, чтобы не выглядеть белой вороной на фоне поджаренных «курочек». Солярий подготовит кожу к воздействию ультрафиолета и снизит риск солнечных ожогов.

Сколько по времени должен быть сеанс в солярии? Для подготовки к пляжу достаточно будет пары посещений по 3-5 минут. А чтобы оттенок загара получился интенсивнее, используйте крем для солярия с бронзатором. Средство защитит кожу от ультрафиолета, усилит загар и сократит время, проведенное под искусственным солнцем.

Хорошую косметику для соляриев выпускает бренд SolBianca (Сол Бьянка). Крема SolBianca содержат натуральные масла и экстракты растений – они защищают кожу от сухости. Бронзирующие компоненты в составе крема для загара в солярии позволяют получить золотистый оттенок кожи за пару сеансов.

1.jpg

Попробуйте автозагар

Если Вы не любите солярии или не хотите тратить время на их посещение, поможет автозагар. Хороший автозагар ложится ровно, не образует разводов, не вызывает раздражения кожи и не провоцирует появление прыщей. Для этого в составе не должно быть минеральных масел, парабенов, силиконов.

Попробуйте масло-автозагар SolBianca. Средство на основе натурального масла манго с 12-компонентным комплексом SelfTan придаст коже смуглый оттенок уже через 3 часа после нанесения. А еще у средства восхитительный тропический аромат.

3.jpg

Не забывайте про солнцезащитные средства

Даже если Вы следовали нашей инструкции и вышли на пляж с подготовленной кожей, не пренебрегайте солнцезащитными средствами. Для северных широт подойдет крем с SPF 15-30 единиц (чем светлее кожа, тем выше SPF-фактор), для юга лучше взять средство с фактором защиты от 50 единиц. Наносить средство нужно до выхода на солнце и обновлять каждые 1-2 часа, а также после каждого купания.

Дозируйте время пребывания на солнце

Для максимально красивого оттенка кожи загорать нужно постепенно. Начните с 30 минут в день и понемногу увеличивайте время. Так Вы не сгорите. Кроме того, загар, полученный постепенно, держится дольше.

Купить солнцезащитные средства, косметику для соляриев и продукцию по уходу за телом Вы можете в интернет-магазине Creamnado.ru. У нас представлены лучшие мировые бренды по выгодным ценам с удобной и быстрой доставкой. Спешите сделать заказ!

Creamnado
Рязанский проспект, 13/3109052Москва,
+7 499 961 83 03, e-shop@creamnado.ru