Горячие головы: как ухаживать за волосами летом

Море, солнце и вода – вовсе не лучшие друзья наших волос, а скорее наоборот. Сухость, ломкость волос, их излишняя жирность – всё это последствия воздействия УФ-лучей и высоких температур. Выход есть: правильный уход и качественная косметика.

1.jpg

Осторожно: лето!

Легкий макияж, золотистый загар, блестящие волосы – именно такими мы представляем себя, вернувшимися из отпуска. Но реальность оказывается другой: волосы летом становятся тусклыми, ломкими, а кожа головы расстраивает излишней жирностью. Утром вымоешь голову, а к вечеру волосы уже жирные у корней.

Почему так происходит? В жаркую погоду усиливается секреция сальных желез, поэтому волосы быстро теряют объем и свежесть. Солнечные лучи повреждают структуру волос, делают их ломким, приводят к потере цвета. Соленая морская или хлорированная вода в бассейне сильно сушит волосы, провоцирует сечение. Чтобы к концу лета не смотреть с грустью на поврежденные, тусклые пряди, начните заботиться о них прямо сейчас.

Уход за волосами летом включает:

  • мягкое очищение,
  • увлажнение,
  • защиту от солнца,
  • восстановление.

Бережное очищение

Летом чаще мыть голову начинают даже обладательницы сухих и нормальных волос. Чтобы не пересушить волосы частым мытьем, выбирайте максимально щадящие шампуни с увлажняющими компонентами.

Летний шампунь серии ARGAN SOLAIRE профессиональной марки COIFFANCE Professionnel содержит УФ-фильтры и натуральные экстракты растений, которые защищают пряди при ежедневном мытье. Он очень мягкий и подходит для волос любого типа.

4.jpg

Увлажнение

Глубокое увлажнение волос по всей длине обеспечат кондиционеры и маски. Они сохранят эластичность и блеск волос. Солнцезащитный бальзам-кондиционер Coiffance ARGAN SOLAIRE питает, увлажняет и восстанавливает волосы после воздействия УФ-лучей, хлора, морской соли.

6.jpg

Раз в неделю используйте маски для увлажнения волос. По сравнению с бальзамами, в них выше концентрация полезных компонентов. Хорошие отзывы у маски Insight Nourishing Mask. В ее составе – экстракт овса, масла кокоса и сладкого миндаля, которые дают видимый эффект сразу после первого применения.

Защита от солнца

Большинство брендов профессиональной косметики выпускают специальные летние серии, в которых можно найти несмываемый уход для волос с функцией защиты от ультрафиолета. Спреи и эликсиры покрывают волосы тонкой пленкой и оберегают от воздействия воды и солнца.

Например, солнцезащитный спрей Coiffance ARGAN SOLAIRE наносится перед выходом на улицу. Он не пачкает и не утяжеляет волосы, но при этом защищает их структуру от повреждений, а цвет от выгорания. Флюид Coiffance ARGAN SOLAIRE питает и восстанавливает сухие кончики волос, параллельно защищая их от внешних воздействий: УФ-лучей и соли.

5.jpg

Восстановление

Не забудьте об использовании восстанавливающих средств после приема солнечных ванн. Эффективно реанимирует структуру волос маска Coiffance Nutri Intense. Высококонцентрированное средство с протеинами шелка и маслом бабассу делает волосы мягкими, эластичными и блестящими.

Ну, и напоследок – несколько простых советов, которые помогут поддержать здоровье волос летом:

  • Выходя на улицу в солнечные дни, не забывайте про головной убор – он обеспечит дополнительную защиту волосам и коже головы.
  • Ограничьте пребывание на открытом солнце с 12 до 15 часов, когда УФ-лучи особенно агрессивны.
  • Сведите к минимуму использование приборов для сушки и укладки волос. По возможности сушите волосы естественным образом.

Купить профессиональную косметику для ухода за волосами летом Вы можете в интернет-магазине Creamnado.ru. У нас представлены лучшие летние серии средств от ведущих производителей. Вам понравятся наши цены и быстрая доставка! Спешите сделать заказ!

Creamnado
Рязанский проспект, 13/3109052Москва,
+7 499 961 83 03, e-shop@creamnado.ru