Секреты хорошей хозяйки: выбираем одноразовые полотенца

Одноразовое полотенце – весьма необходимый в быту предмет. С ним можно делать домашние косметические процедуры, а можно использовать для уборки квартиры. Как выбрать универсальное и качественное полотенце?

1024_634_1.jpg

Одноразовые полотенца бывают бумажные и из нетканного полотна. Бумажные полотенца – самые дешевые и простые. Их главный плюс – цена. Стоят они чуть дороже рулона туалетной бумаги, а купить бумажные полотенца можно в любом супермаркете. Их удобно использовать в поездках, а также дома, если нужно вытереть руки или лицо. Однако они быстро рвутся и впитывают влагу гораздо хуже, чем полотенца из ткани или нетканных материалов.

Полотенца из нетканного материала, чаще всего, спанлейса, широко используют в салонах красоты. Вы, наверняка, сами видели их во время процедур маникюра, массажа, окрашивания волос. Иногда их ошибочно называют «тканевые одноразовые полотенца». Но на самом деле, материал спанлейс является разновидностью нетканного полотна. С тканью его роднит только состав: спанлейс состоит из смеси вискозы и полиэфира. Чем выше процент вискозы, тем лучше впитывающие свойства.

Спанлейс – мягкий безворсовый материал, который очень хорошо впитывает влагу и не раздражает кожу. За отсутствие ворсинок после использования его очень любят мастера маникюра, педикюра, депиляции.

Еще один плюс материала в том, что у него хорошие барьерные свойства. То есть, он сдерживает проникновение микроорганизмов, за что спанлейс очень ценят в медицине и косметологии. Как полотенца из него можно использовать дома?

Для окрашивания волос

Красить волосы в домашних условиях гораздо удобнее, если использовать одноразовые полотенца. На махровых или вафельных могут остаться следы краски, вывести которые довольно сложно. Полотенца из спанлейса не нужно стирать, можно просто выбросить после использования.

Для ухода за лицом

Также косметологи рекомендуют использовать одноразовые полотенца для лица вместо обычных после умывания. Особенно обладательницам проблемной кожи. Нередко прыщи и воспаления – результат бактерий, которые скапливаются на обычных полотенцах.

1024_634_2.jpg

Для ухода за посудой

Если Вам важна чистота на кухне, рекомендуем вытирать посуду после мытья. Для этого идеально подойдут одноразовые салфетки или полотенца. Они удалят остатки моющего средства и химические соединения, которые содержатся в водопроводной воде и трубах. Кроме того, если в шкафчик ставить сухую посуду, то там не образуется плесень. В отличие от тканевых или бумажных, полотенца из спанлейса не оставят ворсинок и частиц бумаги на чашках и тарелках.

Для влажной уборки

Одноразовые полотенца идеальны для мытья полов. Они отлично собирают грязь и пыль. Вымыли полы – выбросили, и не нужно хранить половую тряпку, как делали наши бабушки. Для пола подойдет одноразовое полотенце 35х70 сантиметров или 45х90 сантиметров.

Протирать кухонный стол тоже лучше одноразовыми салфетками или полотенцами. Многоразовые тряпки и губки содержат огромное количество бактерий. Считается, что именно губка для мытья посуды – самый грязный предмет на кухне.

1024_634_3.jpg

Важно! Если Вы хотите купить действительно качественное полотенце, которое будет хорошо впитывать влагу, выбирайте профессиональные марки. В их составе высокий процент вискозы (в среднем, 70%). За счет этого профессиональные одноразовые полотенца впитывают лучше тех, которые продаются в супермаркетах. Кроме того, в специализированных интернет-магазинах они стоят даже дешевле.

Купить одноразовые полотенца в рулонах и в упаковках от 50 штук Вы можете в интернет-магазине Creamnado.ru. У нас представлена качественная продукция профессиональных брендов по ценам ниже, чем в магазинах. Покупать полотенца спанлейс онлайн – выгодно и удобно! Оформите заказ сейчас, и мы доставим его прямо к Вам домой! Также у нас можно купить одноразовые полотенца оптом для салонов красоты и медицинских кабинетов.

Creamnado
Рязанский проспект, 13/3109052Москва,
+7 499 961 83 03, e-shop@creamnado.ru