По законам аюрведы: в чем уникальность косметики из Индии

Индийская косметика придется по душе тем, кто любит всё натуральное. Большинство ее средств создано по принципам азиатской народной медицины. Какие косметические продукты стоит попробовать в первую очередь?

1.jpg

Индия – самобытная страна с богатой историей и необычными традициями. Эти традиции влияют и на косметическую отрасль. Часто при разработке формул средств производители косметики опираются на принципы аюрведы – индийской народной медицины. За много веков существования аюрведа досконально изучила влияние растений на здоровье и красоту человека.

Аюрведическая косметика – это средства, произведенные из природных компонентов. Народная индийская медицина появилась намного раньше, нежели продукты химической промышленности вроде парабенов, силиконов, консервантов и красителей. Вот почему их нет и в составе аюрведических средств.

Например, очень ценится в Индии «священное дерево» ним – оно избавляет от угрей и прыщей, успокаивает кожу. Также часто в натуральной индийской косметике можно встретить эфирное масло туласи с противовоспалительным эффектом и различные специи: имбирь, перец, корицу, гвоздику.

Среди косметики из Индии Вы найдете много средств бюджетного сегмента. При этом, по отзывам они не уступают более дорогим маркам.

На какие бренды индийской косметики стоит обратить внимание?

Марка Dabur была создана в 1884 году индийским врачом по фамилии Бурман. Сейчас у компании – 12 заводов в Индии и за ее пределами, а также огромная научно-исследовательская лаборатория. Ежедневно над разработкой новых средств и улучшением уже существующих трудятся более 150 ученых: химиков, ботаников, биотехнологов, косметологов, микробиологов и фармацевтов.

В настоящий момент Dabur – один из крупнейших производителей аюрведических средств. Компания выпускает несколько сотен препаратов, в том числе, косметику, в основе которой – лекарственные травы. Ассортимент бренда включает средства для волос, лица и тела, а также продукты по уходу за полостью рта. Бестселлер – зубная паста Dabur Red. Она содержит экстракты имбиря и черного перца, масло гвоздики и красную глину. Средство эффективно борется с кровоточивостью десен и восстанавливает эмаль.

2.jpg

Марку Himalaya Herbals основал в 1934 году Мохаммед Манал. Он был увлечен изучением аюрведы, лично собирал лекарственные растения и проверял их эффективность при помощи методов современной фармакологии. Так появились сначала первые лечебные продукты, а потом и косметические средства.

Основные составляющие косметики – растения, собранные в предгорьях Гималаев. Гималайские горы всегда были символом чистоты и стремления человека узнать тайны природы. Большой популярностью у бренда пользуется гель Himalaya Herbals с нимом – он бережно очищает кожу, регулирует ее жирность и избавляет от прыщей. Также среди продукции Himalaya Herbals Вы найдете кремы для лица и тела, зубные пасты и другую ухаживающую косметику.

3.jpg

Lakme – косметический бренд, появившийся на свет в 1952 году. У него интересная история создания. Швейцарская девушка Симона Дюнуайе отправилась в путешествие в Индию, где влюбилась в местного бизнесмена Наваля Тата. На родину Симона решила не возвращаться, а остаться с возлюбленным в Индии. Именно она вдохновила предпринимателя на создание собственной косметической марки.

Изначально под брендом Lakme выпускались шампуни, мыло и другие моющие средства. Потом ассортимент расширился, в нем появилась другая уходовая и декоративная косметика. Сейчас Lakme – один из крупнейших косметических брендов Индии, он экспортируется во многие страны. Если Вы решили попробовать индийский шампунь или бальзам для волос, рекомендуем начать именно с косметики Лакме. Натуральные средства без силиконов, парабенов и других вредных компонентов решают множество проблем с волосами.

Купить индийскую косметику Вы можете в онлайн-магазине Creamnado.ru. У нас представлена только оригинальная продукция по приятным ценам с удобной и быстрой доставкой.

Creamnado
Рязанский проспект, 13/3109052Москва,
+7 499 961 83 03, e-shop@creamnado.ru