Окрашивание бровей пошагово: простой рецепт

5 минут в день, 30 минут в неделю, 2 часа в месяц, целые сутки в год – столько можно сэкономить на ежедневном макияже, если покрасить брови краской. Хотите узнать, как это сделать самостоятельно? Читайте дальше.

Правильная форма бровей, а также их цвет, сочетающийся с оттенком волос – хороший способ привлечь внимание к глазам и сделать лицо гармоничнее. Подчеркнуть брови можно при помощи косметики, татуажа (перманентного макияжа) или покрасив их. Давайте разберемся, какие плюсы есть у окраски бровей.

По сравнению с перманентным макияжем, окрашивание бровей краской безболезненно, безопасно, быстро и, главное, дает моментальный результат. Если сравнить с косметикой, который может смазаться, потечь от жары или дождя, стойкий краситель обеспечит идеальный результат, чем бы и где бы Вы ни занимались. Ходите в спортзал, купайтесь в бассейне или в море, гуляйте под дождем – брови останутся с Вами, а не растекутся по лицу!

Брови1.jpg

Окраска бровей позволит сэкономить время на ежедневном макияже. Минимум месяц Вам не придется вставать на несколько минут раньше, чтобы нанести косметику. Именно столько держится окрашивание бровей при помощи качественного средства – 4-6 недель. При этом сам процесс окраски займет около получаса. С нашими подсказками покрасить брови самостоятельно будет проще простого.

Итак, что нужно, чтобы покрасить брови дома? Для начала выбрать и купить хороший краситель. Затем правильно приготовить и нанести состав. Выдержать нужное время, смыть и наслаждаться результатом! А теперь рассмотрим каждый этап более детально.

Шаг первый: выбор красителя

Для начала определитесь, будете вы использовать химический краситель или натуральный (хну, басму). Плюс химических красителей – в широкой палитре оттенков. Окрашивание бровей хной не только придает цвет, но и обладает лечебным эффектом: делает волоски гуще и укрепляет их корни.

Чтобы при окраске хной получился нужный Вам цвет, выбирайте профессиональные средства, созданные именно для бровей, например, набор CC Brow от Lucas Cosmetics. Помимо собственно красителя, в подобные наборы входят все нужные инструменты, расходники, средства по уходу за бровями до и после процедуры.

Брови2.jpg

Шаг второй: подготовка

Перед окрашиванием бровей умойтесь с использованием геля или пенки, в идеале – воспользуйтесь скрабом для бровей и специальным средством для обезжиривания (праймером) – все это есть в наборе CC Brow. На чистые волосинки краситель ляжет лучше.

Если используете химическую краску для бровей, смешайте ее с оксидом в пропорции согласно инструкции. Если используете хну CC Brow, разведите порошок специальной минеральной водой. Почему нужно брать специальное средство, а не обычную водопроводную воду? Все просто: в водопроводной содержится множество вредных веществ – от хлора до солей тяжелых металлов. Это вредно для кожи и может повлиять на результат окрашивания. Вода высокой очистки гарантирует точное попадание в цвет.

Шаг третий: нанесение и смывание

Подготовленный состав аккуратно нанесите на брови при помощи кисточки. Выдержите положенное время. Обычно оно составляет 15-30 минут, точнее подскажет инструкция, которой дополняет свой продукт каждый ответственный производитель. После этого можно смело смывать состав.

Брови3.jpg

Не пугайтесь, если брови после окраски выглядят очень яркими. Через пару дней оттенок станет естественным. Чтобы цвет сохранился дольше, не забывайте ухаживать за бровями: применяйте питательные масла и ухаживающие шампуни для этой маленькой, но важной части лица.

Как видите, ответ на вопрос, как самой покрасить брови, прост: хорошее средство, немного терпения и точное следование инструкции. Купить краску для бровей и все необходимые материалы по лучшим ценам можно в интернет-магазине Creamnado.ru

Creamnado
Рязанский проспект, 13/3109052Москва,
+7 499 961 83 03, e-shop@creamnado.ru