Гель-лак в домашних условиях: проще, чем кажется

Сделать маникюр или педикюр с гель-лаком самостоятельно – не так сложно, как кажется на первый взгляд. Мы подскажем, что нужно для процедуры дома, и даже дадим пошаговую инструкцию.

1.jpg

Гель-лак появился на рынке чуть больше 10 лет назад, с каждым годом у него всё больше поклонниц. Это и понятно: маникюр с обычным лаком держится, в лучшем случае 4-6 дней, а покрытие гель-лаком – до 3 недель, не тускнея и не скалываясь. Огромная палитра оттенков – от классических до самых модных – позволяет каждой выбрать цвет ногтей под настроение.

Гель-лак – гибрид лакового покрытия и геля для ногтей. Он собрал плюсы двух материалов. От лака средству досталось легкость нанесения, великолепный блеск и сочные цвета, от геля – отсутствие запаха, гипоаллергенность и стойкость. Гель-лак легко и быстро снимается, не повреждая ногти.

Как сделать маникюр гель-лаком дома?

Для этого Вам понадобится:

  • обезжириватель и дегидрататор,
  • база для гель-лака,
  • само покрытие,
  • верхнее покрытие (топ),
  • лампа для полимеризации,
  • инструменты и расходные материалы (апельсиновые палочки, салфетки без ворса, пилки).

Делаем гель-лак пошагово

Шаг первый: подготовка ногтей.

Полностью удалите старое покрытие, придайте ногтям форму, обработайте кутикулу, а ногтевую пластину отшлифуйте баффом. Затем протрите ногти обезжиривателем – средство удалит пыль и жир для лучшего сцепления с гель-лаком. Завершающий момент подготовки ногтей – дегидратация (удаление влаги). Она выполняется при помощи специального средства, которое так и называется – дегидрататор. Рекомендуем использовать безворсовые салфетки.

Шаг второй: нанесение и сушка.

На подготовленные сухие ногти сначала наносим базу под гель-лак. Сушим ее под лампой. Затем покрываем ногти гель-лаком – аккуратно кисточкой из флакона, в 1 или 2 слоя. Каждый слой также сушим. Завершающий штрих – нанесение закрепителя, он придаст покрытию максимальную твердость и блеск.

2.jpg

Шаг третий: уход за кожей рук.

Как только все слои (база, основное покрытие, топ) высушены, завершаем процедуру маникюра уходом за кожей рук. Воспользуйтесь смягчающим кремом для рук, а на кутикулу нанесите восстанавливающее масло.

Выбирая оттенок покрытия, ориентируйтесь на свои вкусы и модные тенденции. Палитра гель-лаков огромна, в ней Вы найдете нежные пастельные тона, яркие классические (например, красные) или экстравагантные (черные, голубые, зеленые).

Если говорить о трендах, весенний маникюр 2021 дает простор для фантазии. Любительницам классики стилисты рекомендуют винный оттенок красного. Тем, кто хочет удивить знакомых и коллег, стоит присмотреться к вариациям синего: маникюр весна 2021 делает ставку на оттенки голубой электрик и свинцовое небо. В моде также разные оттенки серого: от темного серого асфальта до нежного серо-перламутрового. Хотите добавить яркие солнечные нотки? Тогда Вам подойдет желтый оттенок под названием сумасшедший лайм.

Всё необходимое для того, чтобы сделать гель-лак дома, Вы найдете в интернет-магазине Creamnado.ru. У нас Вы можете купить гель-лак, базу и топовое покрытие, ультрафиолетовую лампу и другие необходимые материалы. Только сейчас – специальные цены на гель-лаки Expert! Найдите свой любимый цвет в палитре Expert!

Creamnado
Рязанский проспект, 13/3109052Москва,
+7 499 961 83 03, e-shop@creamnado.ru